Интервью с DTS.NS

24-11-2010, 08:48
0
Нравится(+)Не нравится(-)
Не для кого не секрет, что команда DTS.CHATRIX добилась не мыслимых результатов, год назад они были одни из многих топовых команд Европы, а сегодня они в мировых лидерах! Журналистам с портала gosugamers.net удалось взять интервью у лучшего суппортера команды, Ярослава Кузнецова. Если вы истинный фанат DTS, вы обязаны ознакомиться с вью.

NS. Что за человек скрывается за двумя буквами?

Обычный человек, который играет в Доту, и любит свою девушку.

Понравился ли тебе Китай?

Да, мне понравилось в Китае, я уже второй раз прибываю в нём, причём оба раза проживал в разных городах. Я был в Су Чжоу, Пекине, Шанхае, Куьмине, Чэнду. Во всех этих городах мне очень понравилось. Если под словом Китай, вы бы хотели спросить о их кухне? То конечно, мне понравилась и она :). Кроме этого в Китае отличная умеренная погода, мне она по душе, нежели та, которая у нас в России.

Понравился ли тебе турнир WDC? Доволен ли ты выступлением своей команды?

Несомненно, я рад, что наша команда приняла участие в этом мероприятие, т.к. в Европе таких крупных турниров очень и очень мало. Пожалуй единственный турнир который я могу сравнить с WDC, это ESWC. Но тем не менее нам было очень приятно получить приглашение на участие в WDC 2010. Наш результат - это доказательство фанатам, и самим себе, что мы можем побеждать лучшие команды Китая не только в онлайне но и ланах. Конечно, нам не удалось победить Nirvana.cn, но они очень хорошо играли и они были достойны победы. В будущих чемпионатах мы планируем взять у них реванш и победить!

Нам как не зависимым зрителям было видно, что Nirvana.cn подготовилась к игре против вас лучше, чем LGD и EHOME. Они играли свою игру агрессивную игру.

Верно, у них очень агрессивный стиль игры. Сам их пик это подразумевает, ведь они берут героев с массовыми нюками (с большим количеством способностей), например Пака, Шейкера, ну и конечно же СФ'а. С подобным подбором героев они не дают расслабиться противнику ни на минуту держа его под напряжением. Я заметил простую закономерность играя против них, если ты проиграешь одно сражение, ты проиграешь всю игру. Как мне кажется такой стиль игры команды Nirvana.cn - это домашняя заготовка, которую они подготовили специально для World Dota Champions, и этот стиль игры их не подвёл!

Играя против EHOME вы выбрали очень интересную действенную стратегию, пикнув Venge, Panda, Enchantress, Dazzle и Syllabear, почему вы взяли именно их?

Мы давно анализируем команду EHOME и стараемся находить их слабые стороны. И так, мы знаем, что команда очень хорошо фармит и знает, как вести себя в поздней стадии игры, но к пуш-играм (быстрым) они просто не готовы, именно этим мы и воспользовались. Не стоит так же забывать, что в dota 6.69c усилили Enchantress и Syllabear.

Что ты думаешь об Алхимике после турнира WDC 2010?

Я считаю, что лучшая контра алхимику - это саладар. Но сейчас его никто не пикает, а зря, ведь именно он способен убить его, ведь алхимик не имеет нужного количества брони в лейте. Тем не менее Алхимик очень силён в лейте, его способность фармить просто потрясает. Если вы можете снять ему броню - вы без труда его убьёте. Конечно же не в ситуации, когда он одет в 6 слотов, как это было в игре Roccat.tr против Deity, где Алхимик без шансов убил дроу ренжерку в лейте.

Считаете ли вы, что вы могли сыграть лучше на WDC 2010?

Я до сих пор полагаю, что мы хорошо сразились с Nirvana.cn, но для нас был этот день крайне тяжёлым. В этот день мы играли второй матч (так сложилось, что наш четвертьфинальный матч был в тот же день, что и полуфинальный). Я и ArtStyle немного устали, и для нас было крайне трудно выложиться на все 100%.

Действительно, расписание матчей сыграло злую шутку. Собираетесь ли вы поехать на SMM?

На данный момент точно ничего не известно, Вилат ведёт переговоры со спонсорами. Я надеюсь на то, что мы поедим в Малайзию на SMM. Я давно уже мечтал туда поехать и увидеть Каула Лумпур.

Очень хотелось бы вас там увидеть. Я думаю вы явно будите в топ3?

Мы будем сражаться за первенство! Меньше китайских команд больше шансов на победу ^^.

Твоё мнение по поводу текущей Европейской дота сцене?

Меня очень сильно печалит плохой уровень игры в Европе. Я считаю, что все лучшие европейские тимы нуждаются в потрясающих лидерах, таких как Drayich, или Loda. Без лидеров команда - микс. И после поражений такие команды обычно распадаются, после собираются вновь:), таким образом достигнуть хорошего уровня игры. Азиатские команды хороши по простой причине, они имеют стабильные составы, большинство их играют вместе по несколько лет. Это делает их игры более слаженными и непобедимыми. Команду DTS так же можно причислить к таким командам. Наш состав не изменен уже в течение года, и я думаю наши результаты не остались незамеченными. Вспомните, ещё в январе 2010 года мы были всего лишь топ-5 командой Европы, а сейчас мы топ-3 Мира!!

Я надеюсь ваш состав не будет изменяться и вы не забросите доту, верно?

Надеюсь на это. Дота набирает не мыслимую популярность, и мы не собираемся отступать и планируем быть в лидерах. По этому нет никаких причин что-то менять.

Про составы Европейских команд, это чистая правда, будем надеется, что к твоим словам многие прислушаются и у вас появится новые достойные конкуренты.

Искренне надеюсь, что так случиться. Я всем сердцем за Европейскую дота-сцену!

Кто твой любимый герой?

Трудно ответить, пожалуй Лина, т.к. она красивая и элегантная.

Трудно сказать, что красота и элегантность поможет побеждать в Dota Allstars, но может быть именно тебе повезёт!

Красота спасёт мир! Честно говоря Лина то же хороший и сильный герой, его пикали Deity против Aeon в полуфинальных играх и легко победили, ведь она хороша в лейте ;).

Увы, вопросы подошли к концу, передашь ли приветы?

Без проблем, обращайтесь. Приветы передаю всем моим фанатам, друзьям, команде, ну и конечно же своей любимой девушке.